Tarte aux poireaux façon Leina
Juste pour vous, je vous livre ma recette de la tarte aux poireaux. rectte toute personnelle, bien entendu.
Tarte aux poireaux façon Leina
Ingrédients :
-1 Pâte brisée toute prête (ouais, flemmarde assumée jusqu'au bout)
-3 Poireaux
-Saucisses de strasbourg
-Sel, ail en poudre
-Une briquette de créme fraîche liquide 15%
-De la maïzéna (à défaut, la farine marche bien aussi)
-Fromage rapé
Recette :
Coupez les feuilles des poireaux, ne gardez que le blanc. Coupez en rondelles puis émincez.
Faire compoter à la poële.
Mettez dans un saladier, y rajoutez la créme fraîche liquide, la maïzéna (pour que la tarte se tienne bien, la mal élévée^^) le sel et l'ail en poudre. Mélangez. Puis ajoutez les saucisses de strasbourg (deux ou trois suffisent hein) coupées en rondelle.
Mettez sur la pâte préalablement déroulée dans un plat adapté et piquée avec une fourchette.
Parsemez de fromage rapé.
Environ 35 minutes au four...
C'est...Délicieux, croyez-en mon estomac et celui de Chérinou, tout le temps affamé!