Avocat-thon au Wok
Dans la mesure où je viens juste de récupérer une gaziniére aprés plus de 2 mois (2 mois 1/2 pour être exacte) de cuisine au micro-onde, forcément, je cuisine beaucoup...je me rattrape, ça me manquait! Donc, des recettes, vous allez en bouffer^^ (c'est le cas de le dire!)
Aujourd'hui, L'avocat au thon au Wok (recette perso)
Ingrédients :
2 ou 3 Avocats
1 Citron (le jus en bouteille, c'est bien aussi)
Un peu d'huile d'olive
1 Echalotte
Sel et poivre
1 Boîte de thon
La recette :
Presser le citron (ou la bouteille de jus^^) dans un saladier. Eplucher les avocats et les couper en dés. Les ajouter au jus de citron en remuant. Saler et Poivrer/
Eplucher et couper l'échalotte menue (oui, ciseler si vous voulez!)
Ouvrez la boîte de thon.
Faire chauffer l'huile au wok (peu, le wok étant naturellement non-adhérent!). Ajouter l'échalotte, la faire un peu revenir. Ajouter les avocats et les faire revenir 5 minutes. Ajouter le thon et laisse mijoter entre 5 et 10 minutes (tout dépend de la puissance de votre gaziniére/cuisiniére).
Maintenant, mangez! C'est sain, c'est bon, et ça cicatrise les plaies dans la bouche (dixit chérinou qui souffre de s'être méchamment mordu y a 3 jours :D)